РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Строительные услуги. Кровельные работы

Строительные услуги. Кровельные работы

Многие организации, которые предлагают строительные услуги, располагают профессионалами в области кровельных работ. А ведь крыша – это один из главных компонентов любого дома. Поэтому для ее возведения или ремонта следует привлекать опытных мастеров, а также использовать по возможности только качественные строительные материалы.

 

Строительные услугиКрыши, например, тех же дач бывают разных видов. Строительные услуги в виде кровельных работ подразумевают возведение любых конструкций. Так, простые деревянные крыши могут быть односкатными каркасными и двускатными стропильными. Первый вид довольно экономичен, однако менее надежен в эксплуатации. Именно такой крышей покрывают, как правило, небольшие пролеты технических и хозяйственных построек. А вот для домов больше пригодна односкатная стропильная крыша. Конек вверху образуют две угловые плоскости, а под крышей сводятся две треугольные стены во фронтоны.

 

Кровельные работыТот, кто занимается строительными услугами и умеет осуществлять кровельные работы, знают, что двускатные крыши могут продаваться уже в виде комплектов, куда входят накладки, обрешетки, а также стропила, стойки и покрытия. Зачастую, их выполняют из досок, круглого леса, брусьев,. Такие крыши более пригодны для крупных дачных домов.

 

Выбирая форму крыши, необходимо учитывать местные погодные условия. Если в регионе постоянно выпадает много дождей и снега, то уклон крыши чаще делают крутым. А вот там, где дуют сильные ветры, наоборот, пологим. Кстати, чем меньше она имеет углов и стыков, тем дольше, а главное, лучше она служит.

 

Кровельные работы как строительные услуги довольно сложны. Мастера, которые работают сравнительно недавно, не смогут посоветовать при выборе покрытия крыши. Ведь, например, для пологих крыш применяется толь и рубероид. Однако не все знают, что срок службы у них сравнительно не большой. Самым надежным кровельным покрытием на сегодняшний момент являются асбестоцементные листы.

 

Довольно часто при обустройстве крыш планируется выделить место для мансарды. Тогда предпринимается целый набор действий по утеплению и защите от лишнего перегрева. Для того, чтобы комнаты не были со скошенными потолками, стали сооружать ломаную крышу. Для стропил используются короткие брусы. Площадь мансарды увеличивается. Тот, кто оказывает строительные услуги и знает все тонкости возведения крыши подобной конструкции, сможет создать еще и дополнительный архитектурный эффект всему дому в целом.