РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Строительные фирмы Москвы и регионов России. Работа на основе лицензии

Строительные фирмы Москвы и регионов России. Работа на основе лицензии

При выборе строительных организаций нужно знать о том, что такие фирмы должны иметь в обязательном порядке соответствующую лицензию. Это особого рода разрешение на осуществление работ в сфере возведения недвижимых объектов. Только при соблюдении лицензионных требований строительные фирмы Москвы и иных городов России могут осуществлять свою деятельность на легальной основе.

 

Согласно положениям Федерального закона от 08.08.2001 года № 128-ФЗ, имеющего название «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензия требуется тогда, когда осуществляется проектирование и строительство сооружений и зданий, а также она необходима при производстве инженерных изысканий для строительного процесса вышеуказанных объектов. На основании изложенного, можно сделать следующий вывод, что все строительные фирмы Москвы и иных регионов должны иметь такой документ как лицензия. В противном случае они просто не имеют права на осуществление всех работ, связанных с возведением недвижимых объектов.

 

Сейчас довольно часто можно столкнуться с фирмами, которые занимаются строительными и отделочными работами нелегально. Отсутствие лицензии связано не только с нежеланием платить налоги. Как правило, люди стремятся заработать денег, не заботясь о качестве работ. Не стоит говорить в этом случае и об ответственности перед клиентом. С каждым годом растет число недовольных заказчиков, которые решили сэкономить на работах нелегалов. При этом они не могут потребовать и компенсации за некачественно осуществленное строительство или ремонт. Ведь у фирмы нет лицензии на производстве указанных работ.

 

В случае если строительные фирмы Москвы и других российских городов имеют соответствующие разрешения на осуществление своей деятельности, заказчик сможет получить гарантии на выполнение работ. Как правило, уважающая себя организация, работающая на легальной основе, всегда располагает штатом сотрудников, которые являются профессиональными мастерами. Значит, фирма будет уверена в том, что ее работники качественно выполнят все строительные и ремонтные работы. Поэтому исполнитель гарантирует заказчику, что заключенный договор будет выполнен в строгом соответствии с каждым его пунктом. Если даже и будут допущены какие-либо погрешности, строительные фирмы Москвы и иных регионов, которые имеют лицензию, исправят их за свой счет или выплатят компенсацию заказчику.