РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Ремонт нежилых помещений. С чего следует начинать?

Ремонт нежилых помещений. С чего следует начинать?

Ремонт нежилых помещений является одной из предоставляемых нашей компанией услуг. Предварительные консультации об этапах такой работы важны независимо от целевого назначения и размеров зданий. Именно с этого и стоит начать деятельность в области ремонта.

 

Первоначальный этап – это составление проекта работ. Разработка данной документации необходима, даже, несмотря на малый объем планируемых действий. В конечном итоге вы сможете получить сведения о размере бюджета на производство ремонта, а также информацию о необходимых видах строительно-монтажных работ.

 

Нежилые помещения бывают разного назначения. Соответственно и различным может быть и характер ремонта. Основным направлениями в данной области являются работы по созданию обновленного вида офисов, торговых центров и иной коммерческой недвижимости. При этом ремонт нежилых помещений всегда требовал к себе особого внимания. Ведь, как правило, работать приходиться с огромными площадями.

 

Более востребованным в наше конкурентное время являются работы по отделке офисов. Возможен косметический ремонт таких помещений. Подобный вариант довольно экономичен с точки зрения расходования средств. Перепланировка в такой ремонт не входит. Происходит только обновление интерьера помещений. Сюда входят работы по шпатлеванию, оклеиванию обоями, покраске стен, монтажу подвесных потолков и иные действия, направленные на внесение несущественных изменений в интерьер.

 

Более серьезный вариант – это капитальный ремонт. К его характеристикам относится качественная отделка офиса, работы по перепланировке, переоборудование инженерных сетей и все иная деятельность строителей, направленных на внесение существенных изменений в облик офиса. Такой ремонт нежилых помещений требует значительных затрат.

 

При желании можно сделать и евроремонт. Чем же он отличается от других видов аналогичных работ? Речь идет о высококачественном ремонте офиса с использованием дорогостоящих эксклюзивных материалов, а также современных технологий отделки. Как правило, сюда еще входит и монтаж сложных декоративных элементов, замена коммуникаций, перепланировка. Указанный ремонт нежилых помещений по расходам может сравняться с затратами на капитальный вид работ. Однако для того, чтобы придать компании солидности, все-таки желательно воспользоваться услугами евроремонта.