РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Ремонт магазина. Этапы осуществления

Этапы осуществления ремонта магазин

Как происходит ремонт магазина? Что необходимо знать об этапах работ по созданию обновленного помещения для торговой деятельности? Стоит ответить на эти вопросы, чтобы знать, какие требования предъявлять к подрядчику, который и будет заниматься отделочными работами внутри вашего магазина.

 

Ремонт магазинаЕще до начала ремонта магазина, следует обратиться к подрядчику с требованием предоставить план намечаемых работ. Тогда вы сможете узнать, какие сроки отводятся для ремонта тех или иных помещений, с чего начнут и где закончат рабочие-отделочники.

 

Как правило, первый этап такого процесса как ремонт магазина начинается с демонтажа покрытий, у которых закончился срок эксплуатации. Необходимо помнить о том, что если подрядчик не будет менять пол, он должен защитить его для того, чтобы в процессе ремонта он оставался в первоначальном виде.

 

Далее начинается этап ремонта магазина, связанный с коммуникациями. Все работы, которые касаются замены электропроводки, радиаторов, изменения отопительных систем, а также связанные с вентиляционными системами как раз и являются составляющими второго этапа ремонта магазина.

 

Затем ремонт магазина перетекает в следующую стадию – заделка дефектов стен. Проводятся работы по устранению трещин, удаляются ненужная штукатурка. Проблемные участки обрабатываются грунтовкой, а затем заделываются свежей штукатуркой. Зачастую ремонт магазина сопровождается шпатлеванием всех стен помещений, а также потолков для того, чтобы их выровнять и подготовить для дальнейших отделочных работ.

 

После указанных этапов наступает очередь стяжки полов, установки дверных коробок. И только потом можно говорить о начале конечной отделки в процессе под названием ремонт магазина. В этот этап входят такие работы как настилка полов, отделка потолков, стен, установка плинтусов, выключателей и розеток, а также монтаж различных декоративных элементов. Кроме того, на этом этапе не только навешиваются двери, но и монтируются наличники.

 

В обязанности подрядчика может входить и послеремонтная уборка. Однако этот пункт отдельно оговаривается в договоре по ремонту магазина, как впрочем, и демонтаж покрытий на первом этапе деятельности подрядчика. Пройдя все указанные стадии, которые содержит ремонт магазина, можно с уверенностью говорить о полномасштабном подходе к своей работе тех, кто и занимается отделкой торговых помещений.