РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Реконструкция сооружений

Реконструкция сооружений

Грамотно проведенная реконструкция позволяет существенно увеличить срок службы даже обветшавшего и негодного сооружения. Вполне резонным будет заявление, что реконструкция дарит сооружениям вторую жизнь.

 

Если прогнили перекрытия, провалилась крыша, стены покосились - не нужно думать, что пора сносить и строить заново. Грамотная реконструкция позволит справиться с ситуацией, и даже провести процедуры по усовершенствованию и дополнению существующего функционала. Главное - провести её вовремя, не дожидаясь, пока сооружение дойдет до состояния, когда уже и реконструкция не поможет.

 

Реконструкция сооружений по сложности и объему работы не идет ни в какое сравнение с ремонтом, даже с капитальным. При реконструкции, по сути, происходит кардинальная перестройка, улучшение. Но и это не банальное восстановление, поскольку она может включать в себя и различные процедуры, направленные на соответствие сооружения современным условиям работы. Поэтому реконструкция требует серьезной подготовки и анализа.

 

Перед тем, как начинается реконструкция, проводится анализ текущей конструкции - изучение планировки, проверка инженерных систем, коммуникаций и изучение возможностей демонтажа и модернизации.

 

Конечной целью реконструкции является изменение и модификация технических характеристик здания. После реконструкции здание отвечает текущим реалиям и условиям. Также реконструкция связана с повышением надежности и безопасности работы. Это возможно, например, при усилении несущих стен, перегородок. Также применяется и переоборудование сооружения в целом или отдельных его сооружений.

 

Сохраняются неизмененными только те конструктивные элементы, которые невозможно заменить по причине конструктивной зависимости. Но все остальные элементы после реконструкции заменяются, улучшаются, становятся более надежными и современными.

 

Реконструкция - процесс трудоемкий, сложный и ответственный. Поэтому его должны осуществлять только организации, располагающие необходимым количеством специалистов, архитекторов и дизайнеров.