РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Реконструкция сооружений как планомерный процесс

Реконструкция сооружений как планомерный процесс

Реконструкция сооружений относится к работам, которые входят в перечень предоставляемых нашей компанией услуг. Все, что делается в целях изменения уже существующих технико-экономических и иных показателей объекта и повышения эффективности и функциональности его использования, относится к вышеуказанному понятию. Это и реорганизация сооружения, и изменение его габаритов, а также технических показателей, и капитальные надстройки, пристройки, и разборка либо усиление несущих конструкций, и масса иных работ, которые свидетельствуют о том, что из старого здания сооружают новое.

 

Реконструкция сооружений – это сложный процесс. И начинается все с разработки проекта. Кстати, целью любой реконструкции является улучшение эксплуатационных характеристик сооружения, а также создание условий для его более эффективного использования. Сюда же входит и восстановление внешнего вида сооружения.

 

Что же входит в проект реконструкции? Это положения о реорганизации объекта со всеми изменениями технических характеристик и габаритных размеров сооружения. Кроме того, здесь же указывается и о проведении дополнительных строительных работ. Если будет предусмотрена реконструкция либо полная замена инженерных коммуникаций, то и об этом указывается в таком проекте. Обязательно включаются положения об усилении несущих конструкций.

 

Ответственного подхода требует реконструкция сооружений. Наша компания всегда проводит техническое обследование объекта в целях получения исчерпывающей информации о состоянии всего здания в целом и отдельных его частей. Степень их износа может позволить сделать выводы о том, целесообразно ли делать реконструкцию.

 

На основе имеющихся сведений проектировщик разрабатывает проектные документы для каждой стадии реконструкции. Сюда входит разработка конструктивных элементов, обязательное проведение их испытаний, перепланировка помещений, пункты об изменении их функционального назначения, работы по замене конструкций и различного инженерного оборудования, отделка фасада сооружения, благоустройство территории и т.д.

 

Проектирование всего процесса реконструкции позволяет контролировать строительные работы. Все положения проектных документов должны строго выполняться. Реконструкция сооружений, осуществляемая нашей компанией, даст возможность заново родиться любому зданию.