РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Права подрядных организаций как основа их работы

Права подрядных организаций как основа их работы

Работа таких юридических лиц как подрядные организации имеет свою основу, которая является обязательной для любой такой компании. Закон четко предусматривает права, которые имеют место при осуществлении деятельности указанных выше фирм.

 

В права подрядчика входит возможность самостоятельно определять способы ведения работ, если при этом в договоре не указано иное. Кроме того, такие фирмы могут досрочно завершить работу, если они способны быстро и качественно провести всю деятельность, например, по строительству объекта. Подрядные организации вправе требовать оплаты согласно договору. Заказчик должен согласиться на пересмотр сметы в случае, когда стоимость работ превысила предварительно согласованную сторонами расходную часть по независящим от подрядчика причинам.

 

Фирмы, которые работают по договору подряда, ко всему прочему имеют право отказаться от выполнения каких-либо работ дополнительного характера, если они не относятся к профессиональной деятельности организации. Предусматривается и право ссылаться на отсутствие контроля со стороны заказчика в определенных законом случаях, если были допущены недочеты в работе подрядчика.

 

Хотя такое право и указывается в законодательных актах, то в действительности ответственные подрядные организации никогда не позволят допустить подобное в своей работе. К примеру, строительная компания «Реновель», которая является одним из лидеров по отделке крупных площадей, таких как торговые центры, рестораны, крупные магазины, никогда не допускает указанных вольностей при выполнении заказов. Доказательством тому служит наличие огромного перечня клиентов – клубы «Вулкан», сеть аптек «Медицина для вас», магазины «ТВОЕ», X5 Retail Group и другие. Надежность и большой опыт стали основой сотрудничества с таким подрядчиком. Широкая география объектов также может служить подтверждением того, что подрядные организации зачастую отказываются от соблюдения своих прав в пользу заказчика.

 

Подобным образом работают многие российские компании, которые осуществляют свою деятельность на огромных просторах нашей страны. «Masterov и Ko», СК «Шанс» и многие другие стараются точно исполнять договор, который был заключен между ними и заказчиком. Подрядные организации, которые умеют работать именно на таких условиях, могут считаться надежными партнерами.