РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Как правильно вести переговоры со строительной компанией?

Как правильно вести переговоры со строительной компанией?

Остановив свой выбор на той или иной строительной организации, вы должны уделить особое внимание первой встрече с потенциальным подрядчиком. Строительная компания – это ваш партнер, с которым вы только начинаете сотрудничество.

 

От работы компании будет напрямую зависеть качество строительного объекта. А как показывает практика, в подавляющем большинстве плохой результат работы был заложен уже во время первых встреч и переговоров. Поэтому, перед тем, как отправиться на встречу с представителями строительной компании необходимо тщательно продумать план встречи и составить список вопросов. В вашу задачу входит узнать как можно больше информации о потенциальном подрядчике. Конечно, было бы неплохо почерпнуть необходимую информацию, зайдя на сайт компании, если таковой имеется. Что можно узнать на сайте? Например, строительная компания «Реновель». Заходим на ее сайт. На главной странице сайта узнаем, что «Реновель» является одним из лидеров по реконструкции и отделке крупных площадей. Замечательно, но это всего лишь слова. Заходим на страницу «Клиенты». Итак, клиентами этой компании были: сеть универсамов «Пятерочка», Сеть супермаркетов «Перекресток», география работ компании также впечатляет, она охватывает более 40 российских городов. Просмотрев отзывы и фотографии объектов, можно говорить о том, что кандидатура данного подрядчика заслуживает доверия. После получения предварительной информации можно смело отправляться на переговоры.

 

Какие документы должна представить строительная компания перед началом сотрудничества?

1. Юридически грамотно составленный Договор подряда.

2. Полную смету.

3. Список необходимых ресурсов.

4. Дизайн – проект.

5. График, производимых работ. Календарный план.

6. Схемы инженерных коммуникаций.

 

Основными критериями выбора строительной компании являются: разумное и оптимальное соотношение качества, объема строительных работ и цены. Большое значение играют сроки выполнения строительных работ и возможность получения определенных гарантий.

При заключении договора особое внимание нужно уделить изучению подробной сметы и всех представленных расчетов, в которых должны быть четко расписаны этапы и сроки строительства. Помните, от ваших переговоров во многом зависит успех дальнейшего сотрудничества с той или иной строительной организации. Правильно выстроенная беседа позволит избежать любого недопонимания и исключить возможность непредвиденных расходов.

Надежная строительная компания – это гарантия не только качества строительных работ, но и точное соблюдение оговоренных сроков.