РЕНОВЕЛЬ Строительная Компания
Главная » Статьи » Из куколки в бабочку: отделка офисов.

Из куколки в бабочку: отделка офисов.

Отделка таких помещений, как офисные, должна отвечать следующим задачам:

-отвечать целям деятельности учреждения. Стоматологическая  клиника, офис рекламного агентства, шляпное ателье и частный детский сад на территории жилого дома имеют разные требования к отделке – по санитарно-гигиеническим стандартам, шумо-и пылепоглощению, системам освещения, перечню используемых материалов и т.д. Отделка любого помещения – офиса, кабинета и пр. должна производиться с учетом специфики деятельности клиента.

- обеспечивать функциональность помещения. То есть  пространство офиса должно быть спланировано или перепланировано с учетом потребностей компании, и каждая зона должна быть соответственно оборудована  (достаточным количеством  телефонных и интернет-выходов, розеток, свободными подходами к общеофисному оборудованию т.д.) При необходимости рабочее пространство может быть перепланировано с помощью перегородок (из гипсокартона, дерева, стекла).Например, офис в стиле «open space» превращается в традиционный вариант с отдельными кабинетами.

- служить бизнес-задачам и транслировать корпоративную культуру с помощью дизайна. Стиль, дизайн всех помещений офиса  - кабинеты сотрудников, переговорные, ресепшн, зоны отдыха и т.д. может повышать эффективность бизнес-процессов, если применить к их отделке знания в области дизайна и психологии. Общеизвестен факт, что красный цвет повышает внимание, но в большом количестве утомляет и тревожит  - значит, в отделке рабочих зон можно использовать только элементы красного, комбинируя их с нейтральными тонами. Создать нужный настрой помогают не только цвета, но и материалы, и фактуры, даже сам факт использования тех или иных материалов. Так, демонстрировать надежность и состоятельность банкам помогает отделка некоторых  помещений или офиса в целом дорогими натуральными материалами – дубовым паркетом и панелями, установкой кожаной мебели и т.д.

При заказе  на отделку помещений-офисов специалисты компании «Реновель» помогут разработать дизайн-проект и  план работ с  учетом вышеперечисленных требований,  предоставят подробную смету работ   (ориентировочную стоимость можно рассчитать заранее по стандартным параметрам) и проведут весь комплекс работ по отделке от демонтажа старого оборудования до вывоза строительного мусора. Отделка офисов с «Реновель» - это сжатые сроки, оптимальные цены, гарантия качества.